Ovomaltine ist in vielen Länder bekannt, doch seinen Ursprung hat es in der Schweiz. Das Malzgetränk wurde in Bern erfunden. Heutzutage gibt es nicht nur das beliebte Pulver, sondern auch einige Produkte wie köstliche Biscuits. Diese mögen wir sehr gerne und ich habe damit köstliche und fluffige Brötchen gebacken.
Für alle Schoko Lovers ist dieses Rezept super toll! Die Brötchen schmecken mit Butter oder noch mehr Schokocreme fantastisch. Die Plätzchen werden fein gemixt und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeitet. Super einfach und perfekt für den nächsten Brunch!
ovomaltine brötchen rezept
Portionen: 6 Stück
Zubereitung: ca. 20 Min
Backzeit: 15 Min
Bereit in: ca. 2 Stunden
Zutaten
- 250g Ovomaltine Biscuits
- 340-360g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 60ml Rapsöl
- 200ml lauwarme Milch + etwas mehr zum bepinseln
- 100ml lauwarmes Wasser
- etwas Kakaopulver
Zubereitung
- Die Biscuits fein mixen bis eine mehlige Konsistenz entsteht. Diese dann mit dem Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen.
- Wasser, Milch und Öl beifügen und alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
- Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in 6 Stück teilen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Zugedeckt nochmals 30-40 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Brötchen mit etwas Milch bepinseln und anschliessend für 15 Minuten backen.
- Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Super fluffig und duften herrlich nach Ovomaltine. Dazu passt ein köstliches Cappuccino oder Milchkaffee.