Dieser Film löste einen riesigen Hype in der Filmgeschichte. Ab Twilight waren Vampire und Werwölfe total in. Eine Kopie nach der anderen tauche auf, Vampir Serien, Vampir Bücher usw. usw. Ausserdem waren die beiden männlichen Darsteller des Films bei den Mädchen heiss begehrt und die Frage war nur noch: Team Edward oder Team Jacob?
Ich muss gestehen, ich bin auch total in den Bann der Twilight Filme gefallen. Ich bin eigentlich keine Leseratte und lese kaum, doch die Twilight Bücher habe ich verschlungen. Und die Filme habe ich mehrmals gesehen. Bis dann irgendwann der Hype nachgegeben hat. Die Figuren haben mich sehr fasziniert und der Film hatte einen totalen Charm.
Die junge Bella Swan zieht in die Kleinstadt Forks zu ihrem Vater. Dort fühlt sie sich schnell zum gutaussehenden Edward angezogen. Irgendetwas an ihm scheint sie total zu faszinieren. Er scheint diese Anziehung irgendwie auch zu verspüren und ist anfangs nett und dann wieder total komisch zu ihr. Da weiss Bella gar nicht was sie falsch gemacht hat.
Bei einem Ausflug lernt sie dann den jungen und ebenfalls gut aussehenden Jacob kennen, er ist ein Ureinwohner des Quileute Reservat. Mit ihm freundet sie sich sofort an und dank ihm erfährt sie mehr über Edwards wahrer Identität, denn er und seine Familie sind Vampire. Trotz der Gefahr, die eine Beziehung mit ihm führen könnte, möchte Bella nicht von ihm getrennt sein. Sie verbringen wunderschöne Momente und kommen sich immer näher. Doch als sich andere Vampire in das Land verirren wird es wirklich gefährlich, denn sie haben es auf Bella abgesehen! Wird es ihr gelingen ihnen zu entkommen?
Bei ihrem Abendessen in einem Restaurant bestellt Bella die Pilz Ravioli. Edward ist ein Vampir und ernährt sich nur vom tierischen Blut und geniesst einfach Bellas Anwesenheit. Bei diesem Dinner erfährt Bella mehr über Edward, seiner Familie und seiner Fähigkeiten. Ich konnte es natürlich nicht lassen und habe die köstlichen Pilz Ravioli mit einer cremigen Ricotta Pilz Füllung nachgekocht. Da fühlt man sich klein im kühlen Städtchen Forks!
pilz ravioli rezept
Portionen: 4
Zubereitung: 35 Min
Kochzeit: 5 Min
Bereit in: 40 Min
Zutaten für den Teig
- 500g Weissmehl
- 0.5 TL Salz
- 4 Eier
- 60ml Wasser
Zutaten für die Füllung
- 250g Ricotta
- 130g Champignon
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 50ml Weisswein
- Rosmarin
- Muskatnuss
- 20g Parmesan, gerieben
Zutaten für die Garnitur
- 130g Champignon
- 2 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Alles Zutaten für den Teig mischen und ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen dann mit einem Tuch zudecken und 20 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung die Pilze putzen, grob schneiden. In einer Pfanne das Öl mit dem Knoblauch erhitzen und dann die Pilze mit dem Rosmarin darin dünsten.
Alles mit Weisswein ablöschen und köcheln bis der dieser verdampft ist. - Den Knoblauch entfernen und die Pilze mit dem Rosmarin in der Küchenmaschine oder Mixer fein hacken. Die Masse dann mit der Ricotta, dem Parmesan und etwas Muskat in einer Schüssel gut mischen.
- Den Teig nun dünn auswallen und daraus Kreise ausstechen. Die Ränder leicht mit etwas Wasser befeuchten und einen TL Füllung in die Mitte legen. Die Kreise schliessen und die Rändern leicht andrücken. Mit einer Gabelspitze die Ränder verschliessen.
- Die Ravioli dann in kochendes Salzwasser einige Minuten kochen. Je nach dicke des Teiges dauert das ca. 2-4 Minuten.
- Währenddessen in einer Pfanne die Butter schmelzen und darin die anderen Pilze, je nach Grösse halbiert und in Stücke geschnitten, dünsten. Etwas Salzen.
- Die Ravioli mit einer Schaumkelle absieben und direkt in die Pfanne zu den Pilzen geben und alles vorsichtig durchschwenken.
- Die Ravioli in Teller anrichten und mit den Pilzen und etwas Petersilie garnieren.
Diese Ravioli sind nicht nur ein Gaumenschmaus in Twilight, sondern auch ein fantastisches Herbstgericht. Du kannst die Hälfte der Champignons auch mit Steinpilze ersetzen. Mit zwei Pilzsorten schmecken sie auch super! Die Ravioli schliessen ist vielleicht für ungeübte zu Beginn etwas schwierig, aber nach 2-3 Ravioli hat man den Dreh schon raus. Oft hat man Angst vor selbstgemachter Pasta oder scheut sich vor der längeren Zubereitungszeit, doch es geht eigentlich nicht viel länger als andere Rezepte. Natürlich muss man hier etwas mehr arbeiten und den Teig gut auswallen und ausschneiden. Du kannst den Teig von Hand mit einem Nudelholz auswallen (was ich bevorzuge), oder auch eine Nudelmaschine nehmen und dir das auswallen etwas erleichtern.