Alle Schoko Lover sind hier genau richtig! Diese köstliche Pralinen Muffins sind super einfach und schnell gemacht. Sie lassen sich mit fast allen Pralinen backen und sorgen damit gleich noch für einer flüssig, schokoladiger Konsistenz im Herzen. Wer kann da widerstehen? Ich habe für meine Muffins die Sennechäppli Pralinen aus dem Kanton Obwalden in der Schweiz gewählt. Sie sind schön lecker mit Milchschokolade. Aber wie gesagt, du kannst alle Pralinen verwenden.
Ich muss gestehen, ich bin kein Pralinenfan. Ich esse sie sehr, sehr selten und dann nur wenn sie etwas speziell sind. Ich mag allgemein nicht zu viel Schokolade so pur essen. Da backe ich lieber was damit und da eignen sie sich super für dieses Gebäck.
Die Küchlein passen super zum Nachmittagskaffee oder Tee. Ebenfalls beim Brunch kommen sie gut an. Dank seiner einfachen und schnellen Zubereitung sind sie perfekt für kurzfristig angekündigten Besuch oder für die rasche Lust auf Süsses.
obwaldner sennechäppli muffins rezept
Portionen: 12
Zubereitung: 10 Min
Backzeit: 15 Min
Bereit in: 25 Min
Zutaten
- 1 Ei
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 80ml Rapsöl
- 200g Mehl
- 1.5 EL Kakaopulver
- 200ml Milch (normale oder pflanzliche)
- 0.5 Päckchen Backpulver
- 12 Obwaldner Sennechäppli oder andere Pralinen
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ei, Zucker, Salz und Zimt schaumig schlagen.
- Öl beifügen und kurz weiterrühren. Danach Milch hinzufügen und nochmals kurz weiter rühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen und der Masse beifügen.
- Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
- Zum Schluss jeweils in der Mitte ein OW Sennechäppli oder andere Pralinen eindrücken.
- Die Muffins 15 Minuten backen.
- Herausnehmen und warm bis lauwarm geniessen.