Ich liebe den Herbst! Die Farben, die Düfte, die kuscheligen Kleider und so vieles mehr!
Der Kürbis gehört zu meinen Lieblingszutaten in dieser Jahreszeit. Damit lässt sich Herzhaftes sowie Süsses zaubern.
Diese köstlichen Pumpkin Spice Donuts sind ganz einfach und schnell gemacht. Dabei werden ganz simple Zutaten gemischt und dann mit einer Donutsbackform im Ofen gebacken. Zum Schluss nur noch mit Zimtzucker veredeln und im Nu hast du eine süss-herbstliche Nascherei zum Kaffee oder Tee.
Die Donuts schmecken am Besten frisch und sollten am selben Tag verzehrt werden.
Zutaten für 12 Stück
- 150g Mehl
- 60g Rohrzucker
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 100g Kürbispüree
- 1 TL Zimt
- 0.5 TL Ingwerpulver
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 2.5 EL Rapsöl
- 120ml Milch (normale oder pflanzliche)
Zutaten für die Zuckerglasur
- 3 EL geschmolzene Butter oder Margarine
- ca. 90g Zucker
- 1.5 EL Zimt
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die trockenen Zutaten mischen.
- In einer separaten Schüssel alle flüssigen Zutaten vermischen und dann der Mehlmischung von Hand unterrühren.
- Donutblech fetten und die Masse darin gleichmässig verteilen.
- Die Donuts 10-12 Minuten goldig backen.
- Kurz abkühlen lassen und von der Form lösen.
- In der Zwischenzeit Zimt und Zucker mischen.
- Die Donuts kurz in der flüssigen Butter tunken und anschliessend im Zimtzucker wenden.
Pumpkin Spice ist bei vielen Herbstzutaten einfach nicht mehr wegzudenken. Es gibt so viele leckere Rezepte, die man damit machen kann. Hier unten findest du einige davon.