Jaaa ich sagte es folgt kein weiteres Pumpkin-Spice Rezept mehr... aber als ich die Zutaten für die neue Food Challenge von FoodblogsSchweiz sah, da kam mir gleich diese Idee!! Und ich glaube es hat sich wirklich gelohnt!!
Die Zutaten sind:
Kürbis, Kabis, Apfel, Haselnuss, Lauch und Rosenkohl.
Ich habe davon den Kürbis, Haselnuss und Apfel gewählt.
Diese leckeren Pancakes mit den karamellisierten Äpfel obendrauf sind der Hit auf eurem Brunch oder auf dem Frühstückstisch in dieser Saison.
Die gehen super schnell und sind eifach fluffig und lecker!!
Zutaten:
- 160g Dinkelmehl hell
- 100g gemahlene Haselnüsse (geht auch mit Mandeln)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rohrzucker
- 1.5 TL Zimt
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Muskat
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 EI
- 170g Kürbispüree
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3,1 dl Milch
- 1 Apfel + 2 EL Zucker
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten gut zusammenmischen.
- Öl, Ei, Kürbispüree und Milch dazugeben, gut unterrühren.
- Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben.
- Teig portionenweise in die Pfanne geben, wenn sich Blasen bilden, wenden.
Für die Äpfel:
- Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne mit dem Zucker und etwas Wasser köcheln.
Diese Pancakes sind soooo richtig herbstlich!! Die Haselnüsse machen die Konsistenz etwas crunchy und der Pumpkin Spice ist eben der Pumpkin Spice... hihihihi
Ich habe für meine Pancakes Reismilch verwendet... ihr könnt aber auch normale Kuhmilch oder eine Haselnuss- oder Sojamilch nehmen.
Probiert sie aus!! Die sind wirklich super lecker!!!