Die Herbstzeit ist auch an vielen Orten Chilbi (Kirmes) Zeit. In vielen schweizer Städten findet die Herbstmesse oder einen Herbstmarkt statt. Dort gibt es leckere Sachen zu kaufen wie auch die typische Spezialität das Magenbrot.
Im Zusammenhang vom Swiss Food Discovery Event "Swiss Autumn Fair" habe ich diese leckere Version kreiert. Pumpkin Spice Magenbrot. Mmhmm... schon das Magenbrot selbst hat etwas von Herbst/Winter. Das Kürbisgewürz verleiht ihm noch mehr Herbstfeeling.
Das Magenbrot findet man am Lunapark praktisch immer oder an jeder Messe gibt es Stände, die ihn verkaufen. Sogar im Supermarkt gibt es ihn jetzt schon. Ich liebe es und mag es hie und da ein Stück zu vernaschen oder auch zwei oder drei hihi... Mit diesem Rezept können die Magenbrot Fans diesen selbst zubereiten.
Zutaten
- 500g Mehl
- 250g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1.5 EL Zimt
- 1.5 TL Muskat
- 1 Prise Salz
- 1.5 TL Nelkenpulver
- 100g Honig
- 1.5dl Milch
- 1.5dl Wasser
- 150g Kürbispüree
Zutaten für die Glasur
- 80g dunkle Schokolade
- 10g Butter oder Margarine
- 6 EL Wasser
- 1 EL Schokopulver
- 1 TL Kürbispüree
- 230g Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten für das Magenbrot mischen.
- Dann die feuchten Zutaten dazugeben und alles gut unterrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 2cm hoch verteilen.
- Alles 15-20 Minuten goldig backen.
- Herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
- Den Teig in kleine Rechtecke schneiden.
- Für die Glasur Schokolade mit der Margarine und dem Wasser schmelzen.
- Kakaopulver und Puderzucker daruntersieben.
- Die Glasur über das Magenbrot geben und auf ein Küchengitter ganz trocknen lassen.
Mhmmmm soo lecker!! Das Magenbrot hält sich circa 5 Tage.
Geniesst diese Herbstzeit mit diesem leckeren Rezept.
Swiss Food Discovery
Unsere Gruppe möchte schweizer Rezepte auch ausserhalb der Landesgrenze bekannt machen. Die Schweiz hat super leckere Gerichte zu bieten und es wäre super wenn sie auf der ganzen Welt genossen werden könnten. Die Rezepte von unserer Gruppe findest du auf Instagram mit dem Hashtag #swissfooddiscovery oder unter dem aktuellen Account, schau doch mal vorbei!!