Als die Harry Potter Filme zu Ende waren, erfreute es mich als grosser Fan dann umso mehr als dieser Film herauskam. Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind, spielt in der Zeit vor Harry Potter im selben Filmuniversum statt. Der Zoologe von magischen Tierwesen Newt Scamander reist von England nach New York um einen geretteten Donnervogel wieder in seine Heimat zu bringen. Mit dabei hat er immer seinen Koffer. Von aussen scheint es sich nur um einen gewöhnlichen Koffer zu handeln, jedoch hat darin einiges an Platz! Um zwar eine ganze Menge an magischen Tierwesen. Newt rettet und kümmert sich um sie. Einige bringt er dann anschliessend wieder an seinem Platz zurück. Ausserdem lernt er einiges über die Tierwesen und hat dafür ein grosses Wissen.
Durch ein kleines Missgeschick mit seinem Niffler, der aus seinem Koffer entwischt ist, trifft Newt auf Jacob. Ein Mensch der gerade in der Gegend war. Dieser erfährt dann unglücksweise einige Geheimnisse, was dem Kongress nicht ganz entgangen ist. Die beiden entkommen das ganze und finden den Weg zu Tina, die ebenfalls beim Kongress arbeitet, und bei ihrer Schwester Queenie. Die letztere ist sofort an Jacob interessiert und zwischen ihnen funkt es.
Im Film geht es nicht nur um die wunderschöne Kreaturen, sondern ebenfalls um den jungen Credence, der in einem Waisenhaus wohnt. Er verfügt über eine starke dunkle Macht, welche ihn total verwirrt und durch seine Angst und Verstörtheit noch mehr wächst. Viele sind auf der Suche nach ihn. Einige möchten diese Macht und ihn vernichten und anderer wiederum für sich nutzen. Grindelwald erfährt ebenfalls davon und möchte ihn auf seine Seite ziehen, damit er mit dessen Macht Dumbledore vernichten kann!
Beim dazugehörigen Rezept handelt es sich um diesen leckeren Apfelstrudel, den Queenie mit Hilfe von Magie backt und an den Tisch serviert. Jacob ist total überwältigt von dieser Welt und vorallem von ihr. Der leckere Duft von Apfel und Zimt kann man sich im Film beim Zusehen gleich vorstellen und wenn man ihn auch backt dann wirklich in der ganzen Küche riechen.
Ich habe hier eine einfache Version mit gekauftem Strudelteig gemacht. Somit geht der Strudel richtig schnell und einfach. Er passt perfekt als Nachspeise mit einer cremigen Kugel Vanilleeis oder Vanielle Sauce. Probiere ihn mal aus!
queenie's apfelstrudel rezept
Portionen: ca. 12
Zubereitung: 10 Min
Backzeit: 40 Min
Bereit in: 50 Min
Zutaten
- 3x Strudelteigblätter
- 2 Äpfel
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 1 EL Rohrzucker
- 50g flüssige Butter
- 1 TL Zimt
- Cranberrys oder Rosinen
- Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Strudelblattteig auswallen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Ein weiteres Blatt Strudelteig darauf legen und nochmals mit Butter bestreichen. Dann das letzte Teigblatt darauf legen und ebenfalls mit Butter bestreichen.
- Die Äpfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- Diese dann in einer Schüssel mit den Mandeln, dem Rohrzucker, Zimt und Cranberrys oder Rosinen nach Wunsch mischen.
- Die Füllung auf den unteren Teil des Teiges verteilen und diesen dann gut aufrollen. Dabei die Ränder/Enden gut verschliessen.
- Den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und 40 Minuten goldig backen.
- Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Der Apfelstrudel schmeckt am besten warm bis lauwarm. Du kannst ihn aber auch kalt geniessen oder jederzeit ein Stück abschneiden und kurz im Ofen wärmen. Im Kühlschrank ist er 2-3 Tage haltbar. Er ist super lecker und passt nicht nur im Herbst besonders toll, sondern das ganze Jahr über!