Disney Kitchen by Vale
In meiner Disney Küche durfte die leckere Ratatouille von der Maus Remy aus dem gleichnamigen Film einfach nicht fehlen.
Das kleine Mäuschen ist ganz anders als die anderen seiner Familie. Er liebt die gute Küche, die Gewürze, exzellente Lebensmittel und das Kochen. So landet er im berühmten Restaurant in Paris Gusteaus Restaurant. Er liebt die noble Küche Frankreichs! Dort trifft er auf Linguini, der nun als Tellerwäscher dort im Restaurant beginnt. Mit Remys Hilfe kreieren sie aber zusammen Köstlichkeiten und vielleicht auch das Restaurant wieder an die Spitze der Pariser Gastronomie Branche. Der Film ist total witzig und schön gemacht. Man hat gleich Sympathie mit Remy und Linguini. Ausserdem fiebert man ständig mit, dass das kleine Mäuschen in der Küche nicht auffliegt, denn er agiert heimlich in Linguini's Kochmütze. Die meisten werden diesen Film kennen, wenn du ihn aber noch nicht gesehen hast, dann empfehle ich ihn dir total! Ein absolut genialer Streifen für die ganze Familie.
Ich habe für euch eine super leckere Ratatouille gemacht, die schnell und einfach geht. Sie kann dann perfekt als Türmchen als Beilage oder Vorspeise serviert werden. Verwendet werden Tomaten, Zucchini und Auberginen. Für die Sauce greife ich zu roter Paprika, das harmoniert fantastisch. Die Mengenangaben des Gemüse kann auf Grund der jeweiligen Grösse etwas variieren.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Schalotte
- 80g rote Paprika
- 100g passierte Tomaten
- Salz
- Olivenöl
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- 1 Aubergine
- Kräuter
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Diese dann mit der Schalotte, den passierten Tomaten, 1 Schuss Olivenöl und 0.5 TL Salz fein pürieren.
- Die Sauce auf den Boden einer Ofenfeste Auflauf oder Kuchenform verteilen.
- Das Gemüse waschen und in runde Scheiben schneiden. Diese dann abwechselnd über die Sauce in die Form verteilen.
- Das ganze noch mit etwas Öl und wenig Salz beträufeln.
- Alles ca. 35-40 Minuten backen.
- Danach die Ratatouille als Türmchen anrichten, dabei zwischen den Schichten etwas Sauce verteilen. Zuoberst noch einen Klecks Sauce geben und mit frischen Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch garnieren.
Et voilà Mesdames et Messieurs!!La Ratatouille ischt fertischhh!! hihi
Und dann einfach geniessen! Das Rezept ist einfach perfekt, denn es ist soo schnell gemacht und während das Gericht im Ofen ist, kann man sich anderen Sachen widmen. Ausserdem ist es Lowcarb, vegetarisch, vegan und laktosefrei! Perfekt!!