Die Natur im Frühling hat einige Leckerbissen für uns zu bieten, die wir in unsere Rezepte einbringen können. Der Rhabarber gehört da definitiv dazu. Er lässt sich nur nur hervorragend mit anderen Zutaten wie Erdbeeren oder Zitrone verarbeiten, sondern ist auch noch gesund. Der Rhabarber hat eine Menge an Vitamin C, Kalium und Kalzium. Dazu ist er sehr verdauungsfördernd.
Bei uns wächst er jedes Jahr im Garten und ich freue mich immer ihn zu ernten und was leckeres zu backen. Diesen Rhabarber Mascarpone Gugelhupf ist super fluffig, lecker und ist im sehr einfach in der Zubereitung. Er passt perfekt beim Nachmittagstee oder Kaffee. Ausserdem ideal auch als Dessert.
Die Eier werden mit dem Zucker schön schaumig und weiss geschlagen. Danach wird abwechselnd den Mascarpone, die Milch und das Mehl mit dem Backpulver beigefügt. Zum Schluss kommen noch Rhabarberstückchen dazu und schon kann alles in den Ofen. Danach wird es in deiner Küche herrlich riechen. Probiere ihn mal aus, es lohnt sich!
rhabarber mascarpone gugelhupf
Portionen: ca. 16
Zubereitung: 30 Min
Backzeit: 40 Min
Bereit in: 70 Min
Zutaten
- 3 Eier, Raumteperatur
- 170g Zucker
- 250g Mascarpone
- 300g Mehl
- 100ml Milch
- 250g Rhabarber
- 1 Päckchen Backpulver
- Puderzucker
Zubereirung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker ca. 5-10 Minuten schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und dann abwechselnd mit dem Mascarpone und der Milch löffelweise rührend beifügen.
- Den Rhabarber in Stücke schneiden und der Masse vorsichtig unterrühren.
- Den Teig in die gefettete Backform füllen und 40 Minuten backen.
- Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.