Die Sommerküche ist für mich nicht nur frisch und leicht, sondern auch pur. Ich verwende für meine Rezepte gerne wenige aber qualitative Zutaten. Dabei benutze ich nicht viele Gewürze, sondern lasse mein Gericht von frischen Kräutern aus den Garten veredeln.
Dieses Sugo ist super lecker und hat eine geröstete Note. Das ganze kombiniert mit einer leicht schmelzenden Büffelmozzarella ist einfach der Hit. Ausserdem ist dieses Rezept total einfach und schnell gemacht, denn der Ofen und der Herd machen die meiste Arbeit. Perfekt um sich im Sommer anderen Sachen zu widmen. Somit ist schnell ein hochwertiges und schmackhaftes Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie bereit. Da kann man sich gleich ein Hauch Ferien nach Hause zaubern.
rigatoni mit geröstetem sugo rezept
Portionen: 2
Zubereitung: 5 Min
Kochzeit: ca. 40 Min.
Bereit in: ca. 45 Min.
Zutaten
- 2 grosse Tomaten
- 2 EL Olivenöl + etwas mehr
- 0.5 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 kleine Knoblauchzehe
- einige Basilikumblätter
- 60g Büffelmozzarella
- 180g Rigatoni
- etwas Parmesan
Zubereitung
- Die mit Tomaten mit dem Olivenöl in eine Auflaufform legen.
Diese im Ofen bei Grillfunktion ca. 30 Minuten rösten. - Die gerösteten Tomaten mit dem Saft, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer pürieren.
- Pasta nach Packungsbeilage al dente kochen. Absieben und dabei etwas Nudelwasser auffangen.
- Das Sugo mit der Pasta und mit der gehackten Mozzarella gut mischen.
Etwas Parmesan und Olivenöl beifügen, nochmals durchschwenken und servieren.