Dieses Rezept ist aus einer der von mir gesehenen schönsten Liebesfilme. Und wo sonst könnte er spielen, als in Italien, wo die Liebe eine grosse Rolle spielt.
Die süsse Journalistin Sophie fährt mit ihrem Verlobten Victor nach Verona. Er ist ein leidenschaftlicher Koch und möchte in Italien viele neue Produkte für sein neues Restaurant in New York finden. Er sieht dort nichts anderes und konzentriert sich nur auf seine Vision. Sophie entdeckt bei einem Spaziergang der berühmte Balkon von Julia, aus dem bekannten Roman Romeo und Julia. Viele Verliebte oder Frauen mit gebrochenen Herzen schwirren dort umher und an einer Wand hängen Briefe. Ihr Interesse wird besonders geweckt, als plötzlich eine Frau ankommt und alle Briefe von der Mauer löst und sie mitnimmt. Sophie folgt ihr und gelangt gleich ins Büro der Sekretärinnen von Julia. Sie erklären ihr, dass sie zusammen alle Briefe antworten. Sophie ist total fasziniert und schliesst sich ihnen an, da Victor mit seiner Geschäftsreise beschäftigt ist.
Sophie stösst an der Mauer an einen alten Brief, der schon ewig dort lag. Sie beschliesst ihn zu beantworten und der damals jungen Claire zu helfen ihre grosse Liebe Lorenzo zu finden. Die nun ältere Dame Claire fliegt mit seinem Enkel Charlie nach Italien um mit Sophie diesen Schritt zu wagen. Charlie macht sich grosse Sorgen um seine Grossmutter, da das Ganze schief gehen könnte. Doch sie folgt ihnen und alle drei suchen in der ganzen Region nach Lorenzo Bartolini. Ob ihnen das gelingen wird, ob die Liebe zwischen den beiden ev. noch da ist und was sie auch noch finden werden, erfährst du, wenn du den Film siehst!
Wie bereits erwähnt, ist Sophies Verlobter Koch und sucht in Verona nach kulinarischen Schätzen. Daher gab es aus diesem Film einiges nachzukochen.
Das Büro der Sekretärinnen vom Julia befindet sich oberhalb eines Restaurant wo die Mutter einer Sekretärin in der Küche das Sagen hat. Die italienischen Mammas und Nonnas sind
ja wohl bekannt für das leckerste Essen der Welt. Victor ist von ihr entzückt und lässt sich in ihrem Reich einige Tipps und Tricks verraten, dabei auch ihr weltberühmtes Rezept für das
Risotto all'Amarone.
Nördlich von Verona findet man das Valpolicella. Sehr bekannt in der ganzen Welt für seinen Wein. Darunter auch den köstlichen Amarone. Den muss man einfach lieben und nicht trinken, sondern geniessen! Dem Risotto verleiht er sein ganzes Aroma und es ist ein purer Genuss für Seele und Gaumen. Reise mit mir, Sophie, Victor, Claire und Julia nach Verona und koche dieses exzellente Gericht nach.
risotto all'amarone rezept
Portionen: 2
Zubereitung: 5 Min
Kochzeit: 30 Min
Bereit in: 35 Min
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 EL gehackter Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 200g Risotto Reis
- 350ml Amarone
- 400ml Gemüsebrühe
- 1 TL Butter
- 1 EL geriebener Parmesan
- 100g Cherry Tomaten
- 1 TL Honig
- etwas Thymian
- Salz und Pfeffer
- etwas Aceto Balsamico
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Lauch in einer Pfanne mit 1 EL Öl dünsten.
- Reis beifügen und kurz bei mittlerer Hitze mitdünsten.
- Wein nach und nach beifügen, dabei zwischendurch immer wieder etwas rühren.
Der Reis sollte immer cremig bleiben. - Danach die Brühe nach und nach beifügen bis der Reis gar ist.
- Cherry Tomaten in eine kleine Back- oder Auflaufform mit dem Honig, 1 EL Olivenöl, etwas Thymian und eine Prise Salz geben. Alles 10 Minuten im bei 230° Umluft/Grill vorgeheizten Ofen backen.
- Die Pfanne mit dem fertigen Reis vom Herd nehmen, Butter und Parmesan unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Risotto in Teller verteilen, die Tomaten und einige Tropfen Aceto Balsamico darüber verteilen.
Dieses Risotto eignet sich auch perfekt zum Valentinstag oder einem romantischen Essen. Natürlich ebenfalls für einen speziellen Anlass oder um Gäste zu verwöhnen. Den restlichen Amarone, kann dann am Tisch genossen werden. Man sollte fürs Kochen auch diesen Wein brauchen, den man anschliessend auftischen möchte.