Du hast Lust auf einen etwas anderen Snack? Wie wäre es mit diesen leckeren Rüebli Fritters? Sie sind ganz einfach und schnell gemacht. Ausserdem schmecken sie herrlich gut und ideal zum Dippen.
Für diese Köstlichkeit habe ich Rüebli in diversen Farben verwendet, so machen sie auch optisch was her. Dazu eine cremige Sauce und der Snack ist ready!
Das brauchst du für ca. 10 Stück
- ca. 220g Rüebli
- 3 EL Maismehl
- 1 Ei
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- etwas Muskat
- etwas Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
Für die Sauce brauchst du folgendes
- 2 EL Crème Fraîche
- 1 EL Mayonnaise
- 0.5 TL Paprikapulver
- etwas Salz
Zubereitung
- Die Rüebli waschen, schälen und in eine Schüssel raffeln.
- Maismehl, Paprika, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat beifügen und alles gut mischen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 1 gehäufter Esslöffel Teig nehmen, daraus eine Kugel formen. In die Pfanne geben und flach drücken.
- Die Fritters ca. je 3 Minuten pro Seite goldig backen.
- Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen.