Wenn das Wetter kalt wird, ist es definitiv wieder Zeit für Suppen! Sie sind nicht nur ein purer Körperwärmer, sondern sind schnell und einfach gemacht. Ausserdem kann man sie mit den verschiedensten Gemüsesorten sowie Früchte kreieren. Ich bin die erste, die bei kaltem Wetter zu cremigen Suppen greift. Ich mag die Kälte überhaupt nicht, da kommt diese heisse Rüeblisuppe perfekt! In der Kombi mit etwas Rahm und knusprigen Speckwürfeln ist sie einfach super.
Rüebli (oder auch Karotten oder Möhren) sind sehr gesund und liefern dir eine Menge an Energie, Ballaststoffen, Mineralien und Vitaminen. Sie verfügen an viel Beta Carotin, welches in unserem Körper wiederum in Vitamin A umgewandelt wird. Dieses sind super für das Immunsystem. Ausserdem haben Rüebli wenig Kalorien.
Dieses Rezept ist wirklich einfach und du musst gar nicht viel Zubereitung, sondern erledigt alles deinen Topf und Kochherd hihi. Probiere die Suppe aus, sie ist super lecker!
rüeblisuppe rezept
Portionen: 4
Zubereitung: 5 Min
Kochzeit: 35 Min
Bereit in: 40 Min
Zutaten
- 2 EL Margarine oder Butter
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Lauchstange
- 1 Knoblauchzehe
- 500g Rüebli
- 1 Kartoffel
- 1.2 L Gemüsebrühe
- 120ml Rahm
- Speckwürfel
- Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Lauch grob hacken.
- Die Rüebli und Kartoffel waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- In einem Topf die Butter schmelzen, Zwiebel, Lauch und Knoblauch beifügen und alles kurz dünsten.
- Danach die Rüebli und Kartoffelstücke beifügen und alles kurz mitdünsten.
- Die Brühe beifügen und alles ca. 35 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit die Speckwürfel in der Pfanne anbraten und kurz beiseite legen.
- Den Rahm zum Gemüse geben und alles fein pürieren.
- Die Suppe in Schüsseln verteilen und mit einen Schuss Rahm, den Speckwürfeln und gehackter Petersilie garnieren.
Super super yummi!! Die Suppe kann auch in veganer Ausführung gekocht werden. Einfach Margarine verwenden, den Rahm mit Sojarahm ersetzen und natürlich die Speckwürfeln weglassen. Anstelle dieser kannst du auch selbst Croûtons machen und diese dann am Ende darüber verteilen.
Ich esse zu der Suppe sehr gerne frisches Brot, aber auch Naan Brot, Focaccia oder Crostini passen super!