Ein Klassiker der Schweiz Küche ist die Aargauer Rüeblitorte. Ein purer Genuss mit zarten Rüeblis und Mandeln. Dabei ein Hauch von Zimt und Nelken. Mmhmm soo lecker.
Nach meinem Torta di Pane Ticinese Porridge folgt diese leckere Frühstücksdessert. Es ist einfach mega lecker und passend für ein sättigendes Frühstück. Es wärmt nicht nur, sondern versorgt uns gleich mit Energie für den Tag.
Das Rezept kann mit normaler Kuhmilch oder mit einer pflanzlichen gemacht werden. Ich mag in meinem Porridge immer gerne pflanzliche Milch. Du kannst natürlich deine Lieblingsmilch nehmen. Das Rezept ist wirklich in wenigen Minuten fertig und schon kannst du super in den Tag starten.
Zutaten für 1-2 Portionen
- 70g Haferflocken
- 40g gemahlene Mandeln
- 1 geraffeltes Rüebli (ca. 50g)
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 1.5 TL Zucker
- etwas geriebene Zitronenschale
- 310ml Milch (pflanzliche oder normale)
Zubereitung
- Alle Zutaten in einem Topf geben und bei mittlere Hitze cremig köcheln.
- In einer Schüssel anrichten und warm geniessen!!
Yummii!! Sooo wenige Arbeitsschritte und schon hat man ein tolles Frühstück.
Statt dem Zucker kannst du auch am Schluss einen Schuss Ahornsirup hinzufügen oder ihn einfach weglassen.
Swiss Food Discovery
Unsere Gruppe möchte Schweizer Rezepte auch ausserhalb der Landesgrenze bekannt machen. Die Schweiz hat super leckere Gerichte zu bieten und es wäre super wenn sie auf der ganzen Welt genossen werden könnten. Die Rezepte von unserer Gruppe findest du auf Instagram mit dem Hashtag #swissfooddiscovery oder unter dem aktuellen Account, schau doch mal vorbei!!
Hier findest du weitere Schweizer Gerichte von mir