Lust auf leckere Schinkengipfeli? Dann gibt es eine einfachere und schnellere Alternative als diese aus dem Tiefkühlregal! Sie passen perfekt als Mittag- oder Abendessen gepaart mit einem leckeren Salat. Oder beim Brunch, Apero oder als Fingerfood bei der nächsten Party. Einfach total lecker. Und mit dieser Grösse passen sie auch super in kleine Kinderhände. Da sind sie ruckzuck aufgegessen. Ideal auch zu einem Aperitiv mit Freunden und Familie.
Das brauchst du:
- 1 rechteckiger Blätterteig
- 250g Schinkenwürfel
- 2 EL Sahne oder Crème Fraîche
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Oregano
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas gehackte Petersilie (optional)
- 1 Eigelb
So gehts:
- Blätterteig der längeren Seite her halbieren. Aus den beiden langen Stücken jeweils kleine Dreiecke schneiden.
- Die übrigen Zutaten, ausser dem Eigelb, zusammenmischen und je einen Teelöffel davon auf die Unterseite jedes Dreieckes legen.
- Die Gipfeli aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und damit die Gipfeli bestreichen.
- Alles im bei 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten goldig backen.