Oft muss es einfach schnell gehen, doch man möchte nicht einfach irgendwas aus dem Kasten nehmen und essen. Diese leckere Tomaten Galette ist mit gekauftem Kuchenteig super schnell und einfach gemacht. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du dir ein tolles Mittag- oder Abendessen her. Ich habe dafür einen Bio Dinkelteig verwendet. Du kannst aber auch einen normalen Kuchenteig nehmen. Im Sommer gibt es jede Menge an frische Tomaten, also warum diese nicht darin packen und so geniessen? Ausserdem während die Galette im Ofen ist, hast du noch Zeit für eine Dusche oder um anderes zu erledigen. Mit nur wenigen Arbeitsschritten ist die Galette fertig.
Möchtest du den Teig doch selber machen? Gar kein Problem, schau mal hier vorbei, da findest du ein tolles und einfaches Rezept dafür. Aber wenn es eben mal schnell gehen muss, geht auch gekaufter Teig. Probiere doch die Galette mal aus, es lohnt sich sehr. Ausserdem kannst du jegliche Sorten Tomaten nehmen, sowie auch Cherry Tomaten. Einfach gerade die verwenden, die du Zuhause hast.
rezept schnelle tomaten galette
Portionen: 1-2
Zubereitung: 5 Min
Backzeit: 15 Min
Bereit in: 20 Min
Zutaten
- 1 runder Dinkel Kuchenteig
- 3-4 Tomaten (je nach Grösse etwas mehr/weniger)
- Olivenöl
- Salz
- Oregano
- Milch (normale oder pflanzliche)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Den Kuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Tomaten in der Mitte rund verteilen. Dabei ca. 4-5cm Rand frei lassen.
- Etwas Salz, Oregano und Olivenöl über die Tomaten verteilen.
- Den Kuchenteigrand über die Tomaten klappen und mit etwas Milch bestreichen.
- Die Galette ca. 15 Minuten goldig backen