Diese kleine Brötchen sind einfach super! Nicht nur weil sie zu jeder Tageszeit, sondern sie eignen sich super um restliche Schokolade zu verwerten. Sei es nach Ostern, Weihnachten oder einfach nach Geburtstage.
Diese fluffige Milchbrötchen haben es in sich. Du kannst darin alles mögliche an Schokolade verstecken. Perfekt auch als Pausenbrötchen für Schule oder Kindergarten. Oder wer möchte nicht mit so einem Brötchen und einer guten Tasse Kaffee in den Tag starten. Einfach herrlich.
Das Rezept ist simpel und ausser der Gehzeit mit wenigen Schritten zubereitet. Ausserdem sind sie mit pflanzlicher Milch und Margarine auch noch vegan. Dann einfach vegane oder Zartbitterschokolade verwenden. Perfekt oder?
Zutaten für 20 Stück
- 750g Mehl
- 1/2 EL Salz
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Nelkenpulver
- 450ml lauwarme Milch (pflanzliche oder normale)
- 1/2 Würfel Frischhefe
- 80g Butter oder Margarine
- Schokolade
Zubereitung
- Mehl, Salz, Zucker und Nelkenpulver in einer Rührschüssel mischen.
- Hefe in der Milch auflösen und dann mit der Margarine oder Butter zur Mehlmischung geben.
- Alles ca. 5 Minuten kneten bis ein glatter weicher Teig entsteht.
- Zugedeckt 2 Stunden aufgehen lassen.
- Teig in 20 Stück teilen.
- Jedes Teigstück etwas mit den Händen auswallen und Schokolade nach Wahl in die Mitte legen. Danach zu einer Kugel formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen mit Eigelb und etwas Milch (oder auch nur Milch) bestreichen, darüber etwas Hagelzucker verteilen.
- Im bei 180°C vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
Danach herausnehmen, nur noch etwas abkühlen lassen und geniessen.
Sie schmecken auch herrlich in der Morgenmilch getunkt!! Mmhmm...