Dieser Disneyfilm finde ich auch sehr schön. Er spielt im Land Kumandra ab, welche in fünf Regionen aufgeteilt ist (Schweif, Zahn, Herz, Klaue und Kamm) Da leben Drachen zusammen mit den Menschen. Doch die Wesen wurden durch eine dunkle Macht versteinert. Kurz zuvor konnten die Macht in einem Stein gebündelt werden, was wiederum einen Krieg zwischen den jeweiligen Clans mit sich brachte.
Rayas Vater, Benja, wollte schon immer diese Kriegschaften zwischen den Völker lösen, daher lud er sie zur Friedstellung bei sich ein. Leider waren nicht alle guter Absicht und versuchten den Stein der Macht zu stehlen. Was ein Chaos auslöste, den Stein in mehrere Teile zerbrach und die bösen Drunen wieder hervorholte. Viele Menschen wurden versteinert, darunter auch Rayas Vater. Sie konnte fliehen und machte sich stets auf die Suche nach dem verbliebenen Drache Sisu um das Land zu retten. Die kleine Drachendame ist total witzig und zusammen mit Raya machen sie sich auch die Suche der Bruchstücke des Steins um die ehemalige Macht zu erlangen und das Reich zu retten. Ob sie es schaffen werden, erfahrt ihr wie immer im Film.
Auf ihrer Reise mit Sisu stösst Raya auf das Boot von Boun, der ihnen weiter hilft. Er lebt nun dort ohne seine Familie und bietet auf seinem Gefährt leckeres Shrimps Congee, welches er natürlich auch den beiden anbietet. Dieses habe ich nachgekocht und er schmeckt super lecker und würzig.
Zutaten für 2 Portionen
- 100g Risottoreis
- 1/2 Zwiebel, fein geschnitten
- 1/3 Zucchini, fein geschnitten
- 1/2 Chili, in dünne Streifen geschnitten
- 1 EL Rapsöl
- ca. 120g Shrimps
- 460ml Gemüsebrühe
- etwas Fischsauce
- etwas Salz
- etwas frischer Koriander und Chili für die Deko
Zubereitung
- Den Reis gut waschen und in eine Schale mit Wasser ca. 30 Minuten einweichen lassen.
- Danach den Reis absieben und kurz beiseite legen.
- In einem Topf das Öl erhitzen, den Reis beifügen und kurz dünsten.
- Zwiebel und Zucchini beifügen, alles rasch zusammen dünsten.
- Das Ganze mit der Brühe ablöschen, Shrimps und Chili beifügen.
Alles ca. 15 Minuten cremig köcheln lassen. - Zum Schluss mit Fishsauce und Salz abschmecken.
- In Schalen servieren und mit etwas Chili und Koriander garnieren.