Dieses einfache und doch super leckere Gericht stammt aus einem super tollen Film über das Essen. Kiss the Cook - So schmeckt das Leben handelt vom Chefkoch Carl Casper. Er ist der Chef in der Küche eines sehr renommierten Restaurant in Los Angeles. In seinem Kopf häufen sich eine Menge kreativen Ideen, jedoch möchte der Restaurantinhaber nichts von solchen hören. Als er auch noch eine schlechte Kritik von einem Restaurantkritiker erhält, kann er es nicht ertragen und fordert ihn heraus, was daraufhin auf ein grösseres Zerwürfnis hinläuft.
Carl kündigt seinen Job und reist mit seiner Ex Frau Inez und seinem Sohn Percy nach Miami. Daraufhin kommt Carl zu einem Imbisswagen. Diesen renoviert er mit seinem Sohn und mit
Hilfe von seinem Kumpel Martin verkaufen sie kubanische Sandwiches auf einer unvergesslichen Reise bis zurück nach Los Angeles. Sein Sohn Percy unterstützt seinen Vater und
twittert über die Tour was ihm eine Menge an Kundschaft bringt.
Wie die Reise am Schluss endet und was mit Vater und Sohn geschieht, erfahrt ihr natürlich im Film.
Dieser Film ist ein echtes Highlight wenn es um Essen geht. Den sollte man auf keinen Fall hungrig anschauen, es droht Gefahr, dass man danach die ganzen Vorräte Zuhause aufisst hihi. Es kommen eine Menge köstliche Gerichte vor und es läuft einem garantiert das Wasser in den Mund.
Die Cubanos (kubanische Sandwiches) sind die Starts der Film. Ich habe mich aber für ein anderes Gericht aus dem Streifen entschieden. Carl bereitet diese leckeren Spaghetti Aglio e Olio für Molly im Film zu und möchte sie damit verführen. Sie ist natürlich hin und weg!
Das Rezept ist super einfach und schmeckt Bombe! Es ist auch schnell gemacht und die Kombination von Knoblauch, Chili, Petersilie und Käse passt hervorragend! Eignet sich super für ein schnelles aber doch genussvolles Mittag- oder Abendessen. Probiere es mal aus!
spaghetti aglio e olio rezept
Portionen: 2
Zubereitung: 5 Min
Kochzeit: ca. 10 Min
Bereit in: ca. 15 Min
Zutaten
- 1 kleine Chili
- 8-10 Knoblauchzehen
- 7 EL Olivenöl
- 1 grosser Bund Petersilie (ca.20g)
- 35g geriebener Parmesan
- etwas Zitronensaft
- 200g Spaghetti
Zubereitung
- Die Spaghetti al dente im Salzwasser kochen.
- Die Petersilie hacken und kurz beiseite legen.
- Die Chili und den Knoblauch hacken und mit dem Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten.
- Die Pasta absieben und direkt in die Pfanne mit dem Knoblauch und Chili geben, dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen.
- Alles gut durchschwenken, ev. etwas Nudelwasser beifügen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen. Petersilie, Parmesan, einen Spritzer Zitronensaft und ev. noch etwas Nudelwasser beifügen, alles gut durchschwenken.
Wie du siehst ist das Gericht super einfach, total lecker und hat das gewisse etwas. Diese Pasta eignet sich auch perfekt um sie am Spätabend oder in der Nacht nach der Party oder nach einem Date noch zusammen zu geniessen. Also, der ideale Mitternachtssnack!