Toblerone gehört einfach zu der schönen Schweiz. Sie ist einfach überall zu finden und man weiss genau woher sie kommt. Die Schoggi ist nicht nur sehr lecker um pur zu geniessen, sondern auch um damit zu backen.
Im Zusammenhang von Swiss Food Discovery habe ich diesen leckeren Toblerone Kuchen gebacken. Kombiniert habe ich es mit karamellisierten Äpfeln und Karamell Sauce. Mmhmm einfach himmlisch und die Kombination passt super.
Der Kuchen ist einfach gebacken und wenn man reinbeisst, hat man das Gefühl Toblerone so zu essen. Ausserdem ist das Rezept wirklich sehr schnell.
Zutaten
- 2 Eier
- 120g Zucker
- 80g Toblerone
- 30g Butter
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150ml Milch
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Toblerone in der Butter schmelzen, zur Eimasse mit der Milch geben.
- Mehl, Salz und Backpulver mischen und in die feuchten Zutaten untermengen.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- Herausnehmen und nach Belieben servieren und geniessen.
Et voilà! So schnell ist ja ein Kuchen gebacken. Und mit nur wenigen Zutaten.
Hoffe es schmeckt euch!!
Swiss Food Discovery
Unsere Gruppe möchte Schweizer Rezepte auch ausserhalb der Landesgrenze bekannt machen. Die Schweiz hat super leckere Gerichte zu bieten und es wäre super wenn sie auf der ganzen Welt genossen werden könnten. Die Rezepte von unserer Gruppe findest du auf Instagram mit dem Hashtag #swissfooddiscovery oder unter dem aktuellen Account, schau doch mal vorbei!!