Lust auf sommerliches Fingerfood? Ideal als Snack sowie Mittag- oder Abendessen.
Diese knusprigen Tomaten Fritters sind super lecker und ganz einfach gemacht. Eignen sich auch super als Beilage bei einer Grillade und Ideal auch für kleine Kinderhände.
Dazu brauchst du ganz simple Zutaten und brauchst nicht im Supermarkt herumzuirren um tausende vom Sachen dafür zu suchen. Jedes Jahr pflanzen wir in unserem Garten viele Tomaten an und im Sommer freuen wir uns besonders darüber. Man kann damit nicht nur leckere Salate aufpeppen, sondern auch andere Köstlichkeiten damit kreieren. Dieses Gericht gehört definitiv dazu. In nur wenigen Minuten hast du den Teig für die Fritters erledigt. Dabei schneidet man die Tomaten klein, hackt die Zwiebel und Petersilie und mischt alles mit den restlichen Zutaten. Dann heisst es nur noch Frittieren, die Sauce mischen und geniessen!
tomaten fritters rezept
Portionen: 15 Stück
Zubereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Bereit in: 25 Minuten
Zutaten
- 500g Tomaten
- 1/2 rote Zwiebel
- 60g Cheddar, gerieben
- 1 Bund Petersilie
- 120g Mehl
- 1 Ei
- 1/2 TL Natron
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Frittieren
Zutaten für die Sauce
- 200g Crème Fraîche
- 1 EL Olivenöl
- 1.5 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackte Minze
- Salz
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel und die Petersilie hacken und den Tomaten beifügen.
- Cheddar, Mehl, Ei, Natron, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut mit den Händen vermischen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Je 1 Löffel Masse darin geben und die Fritters
ca. 5 Minuten goldig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. - Für die Sauce alle zusammen mischen und die Fritters darin tunken.