Wenn sich unser Garten langsam mit Bärlauch füllt, ist das ein Zeichen, dass der Frühling nicht mehr weit weg ist. Da wir nahe am Wald wohnen haben wir eine Menge an Bärlauch und ich versuche gerne jedes Jahr neue Rezepte aus. Diese köstliche Pasta ist super einfach und schnell gemacht. Ausserdem noch vegetarisch und für die ganze Familie geeignet.
Wusstest du, dass Bärlauch mehr Vitamin C als Orangen enthält? Ausserdem liefert er uns auch noch eine gute Portion Eisen und Magnesium. Da passt doch hie und da ein leckeres Bärlauchgericht super. Bei diesem Rezept fühlt man bei jedem Bissen ein Hauch Frühling im Körper. Der perfekte Mittag- oder Abendessen. Probiere es doch mal aus!
vollkornpenne mit bärlauchpesto rezept
Portionen: 4
Zubereitung: 5 Min
Kochzeit: ca. 8 Min
Bereit in: ca. 15 Min
Zutaten
- 85g Bärlauch
- 25g Parmesan
- 1 EL Pinienkerne
- 70g Olivenöl
- 80g Mascarpone
- 380-400g Vollkornpenne
- etwas Sonnenblumen- und Kürbiskerne
Zubereitung
- Die Pasta al dente in Salzwasser kochen.
- Bärlauch, Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl im Mörser zerdrücken oder mit dem Mixer pürieren.
- Die Pasta absieben und dabei etwas Nudelwasser auffangen.
- Bärlauchpesto, Mascarpone und etwas Nudelwasser zur Pasta geben und alles gut mischen.
- Pasta in Teller anrichten und mit etwas Sonnenblumen- und Kürbiskerne garnieren.
Pasta geht doch einfach immer, nicht wahr? Es gibt soo viele unzählige Varianten. Stöbere doch auch gerne in meiner Rubrik mit köstlichen Pastarezepte. Da wirst du bestimmt auch für ein anderes Mittag- oder Abendessen fündig.