Schon in den 70er Jahren wurde der Hermann Sauerteig von Haus zu Haus als Kettenbrief geschickt. Viele hegten und pflegten den Teig tagelang um dann mit einem Teil davon etwas zu backen und einen Teil weiterzugeben. Nun durfte ich selbst einen Hermann Teig ansetzen und ihn 10 Tage lang pflegen, füttern, umrühren und auf den Backtag warten hihi.
Ich habe mit meinem Hermann Teig diese fluffigen weisse Schokolade Muffins gebacken. Sie sind super einfach gemacht, schmecken herrlich und sind soo weich. Wie du den Hermann selbst ansetzen kannst um ihn dann weiter zu führen, siehst du auf meinem Instagram Account unter den Highlights. Danach sind deiner Fantasie zum Backen keine Grenzen gesetzt. Natürlich kannst du auch diese fluffigen Muffins nachbacken. Hier das Rezept für dich.
Zutaten für 12 Stück
- 180g Weissmehl
- 50g Dinkelmehl hell
- 100g weisse Schokolade
- 2 Eier
- 90g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200g Hermann Teig
- 40ml Rapsöl
- 60ml Milch
- 0.5 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Schokolade in Stücke hacken.
- Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen.
- Noch rührend Hermann Teig, Rapsöl und Milch dazugeben.
- Zum Schluss beide Mehlsorten mit dem Backpulver mischen und noch rührend langsam beifügen.
- Zum Schluss die Schokostücke vorsichtig unterrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen verteilen und ca. 20 Minuten goldig backen.
Mmhmmm ihr könnt euch bestimmt schon vorstellen wie es dann in eurer Küche nach dem Backen riechen wird hihihi.. super lecker!! Backt sie unbedingt mal nach!!