Die zauberhaften Hexen gehören einfach zu meiner Kindheit. Diese Serie kann man bereits als Kult bezeichnen, ich denke die meisten werden sie kennen.
Charmed handelt von den drei Schwestern Phoebe, Piper und Prue. Sie sind komplett verschieden, doch eins haben sie gemeinsam: sie haben alle Zauberkräfte. Dies aber nicht schon immer. Als sie zusammen nach einer Weile ins Familienhaus in San Francisco einziehen, entdecken sie in ihrem Dachboden das Buch der Schatten. Dieses verleiht ihnen ihre Kräfte. Prue kann Telekinese, Phoebe sieht Visionen und Piper kann Dinge und Menschen stillstehen lassen.
Die Schwestern müssen lernen, mit ihren neu gewonnen Kräften umzugehen und damit das Böse bekämpfen. Nicht nur das Buch der Schatten ist ihnen eine grosse Hilfe, sondern ihnen wird auch der Schutzengel Leo zu Seite gestellt.
Es war mir schon immer klar, das ich was daraus kochen musste. Denn ich habe die Schwestern geliebt. Auch als später Prue die Serie verlassen hat und Paige dazugestossen ist, der Charme war immer noch da. Die Charaktere sind super sympathisch und man ist man ihnen grossgeworden. Liebe, Kampf, Spannung, Humor... alles zusammen findet man hier. Einfach eine super tolle Serie.
Piper stellt sich in der Serie hin und da an den Herd. Die Ziegenkäsepizza gehört auch zu ihren Rezepte, diese habe ich natürlich für euch gemacht. In Kombination mit den Birnen und dem Honig ist sie einfach unwiderstehlich lecker. Probiert sie unbedingt mal aus! Perfekt als Vorspeise, Apero oder als ganze Hauptspeise für sich.
Zutaten für den Teig
- 300g Mehl
- 180ml lauwarmes Wasser
- 1.5 EL Olivenöl
- 5g Hefe
- 1.5 TL Salz
Zutaten für den Belag
- 150g Feta
- 1-2 Birnen
- 3 EL Honig
- 30g Pistazien
- 0.5 Bund Salbei
- Olivenöl
- Oregano
- Salz
Zubereitung
- Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und mit den Öl zum Mehl geben. Alles kneten bis ein glatter Teig entsteht.
- Zugedeckt 3-4 Stunden gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Etwas Öl auf ein Backpapier geben und darauf die Pizza mit den Händen rund ausrollen. Dabei mit den Fingern leicht die Ränder formen.
- Die Birnen waschen, schälen und in Streifen schneiden. Diese mit dem Feta auf den Teig verteilen. Eine Prise Salz und etwas Oregano darüber streuen.
- Die Pizza ca. 12 Minuten goldig backen.
(Die Zeit kann je nach Ofen variieren) - Den Honig, die gehackten Pistazien und Salbeiblätter darüber verteilen.