Diese herrlich duftenden Zitronen Ricotta Pancakes sind nicht nur ein Hit im Sommer sondern für das ganze Jahr!
Dank der Ricotta sind sie noch fluffiger und der Zitronengeschmack rundet alles ab. Einfach ein mega Frühstück. Das Rezept ist wirklich einfach und schnell gemacht und garantiert dir eine abwechslungsreiche Morgen Mahlzeit. Sie eignen sich auch super für dein nächster Brunch oder als Snack am Nachmittag. Oder vielleicht auch als Mittag- und Abendessen? Also bei mir, kommen Pancakes hie und da auch da auf den Tisch hihihi.. da es meine grosse Leidenschaft ist, probiere ich gerne neue Variante aus und geniesse sie mit frischen Früchten und Ahornsirup. Hier also mein Rezept für dich. Die Menge für die Anzahl Stücke variiert für je nach Grösse der Pancakes.
Zutaten für ca. 10 Stück
- 250g Mehl
- 10g Zucker
- 0.5 Pk. Backpulver
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 120g Ricotta
- 230ml Milch
- 1 Zitrone, Saft und geriebene Schale
- etwas Vanillearoma
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Die übrigen feuchten Zutaten dazu geben und alles gut mischen.
- Den Teig einige Minuten ruhen lassen.
- Dann eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und dann die Pancakes portionenweise beidseitig goldig backen. Dabei erst das erste Mal wenden, wenn sie Bläschen im Teig bilden, damit die Pancakes auch drinnen gar sind.
- Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Früchten servieren.
Guten Appetit!! Die sind soo lecker und frisch, passen perfekt zum Sommer!