Crostinis sind einfach mega!! Ich liebe es diverse Varianten zu probieren und ausserdem passen sie perfekt im Winter zu einer warmen Suppe oder im Sommer zu einem frischen und knackigen Salat.
Diese Version habe ich mit Zopfscheiben gemacht, einfach herrlich. Dazu kommt die Süsse der Äpfel und dem Honig, das Salzige vom Speck und das herbe vom Schweizer Appenzeller. Er gehört einfach zu einem meiner Lieblingskäsesorten. Alles schön gemischt, ergibt dies die perfekte Kombi für dein Crostino. Und du brauchst wirklich sehr sehr wenig Aufwand und Zeit um dieses Gericht zu kochen. Nur wenige Handgriffe und schon kommst du in den Genuss dieser Crostini. Ausserdem ist es ideal um altes Brot aufzubrauchen und perfekt für die Resteverwertung. Falls du kein Zopf Zuhause hast, kannst du einfach ein anderes Brot nehmen.
Zutaten für 6 Stück
- 6 Zopfscheiben
- 1 Apfel
- 140g Speckwürfel
- 80g Appenzeller
- 1 Zweig Rosmarin, gehackt
- 0.5 TL Honig
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitung
- Backofen auf 200°C in Grillfunktion vorheizen.
- Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Käse ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen.
- Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Mischung darauf verteilen.
- Die Crostini 15 backen.
Et voilà!! Dann nur noch herausnehmen und warm geniessen!!
Das passt einfach perfekt als Vorspeise, als Beilage, als Snack oder als leichtes Mittag- oder Abendessen.
En Guete!