Zucchini im Dessert? Ja, das geht! Und diese leckeren Zucchini Brownies beweisen es. Ich backe nämlich sehr gerne auch mit Gemüse. Nicht nur Möhren eignen sich perfekt um Gerichte für Naschkatzen zu backen, wie z.B. einen leckeren Apfel-Möhren Kuchen oder Möhren Porridge. Man kann auch super mit roter Beete oder auch Zucchini backen.
Das Rezept dazu ist super einfach und sie passen perfekt auch als Snack zwischendurch. Die kleinen Brownies sind nicht so süss aber schmecken dennoch total lecker. Hast du auch schon mit Gemüse gebacken? Wenn nicht, dass ist dieses Rezept doch genau das richtige. Probiere es doch mal aus.
Zutaten
- 220g Zucchini
- 100g Haferflocken
- 25g Kakaopulver ohne Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Ahornsirup
- etwas pflanzliche oder normale Milch
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Zucchini raffeln, in ein Tuch legen und den Saft auspressen.
- In einer Schüssel die Haferflocken mit dem Backpulver und dem Kakao mischen.
- Danach die Zucchini, den Ahornsirup und einen kleinen Schuss Milch beifügen und alles mischen bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflauf- oder Backform geben
und ca. 25 Minuten backen.
Und schon sind die Brownies bereit. Nicht nur zuckerfrei, sondern auch vegan.
Wenn du es süsser magst, kannst du auch etwas mehr Ahornsirup ergänzen.