Soo schnell ist Weihnachten vorbei und einige sehnen sich gerne wieder nach den Feiertagen. Dieses Rezept bringt etwas Weihnachtsfeeling auf den Alltagstisch.
Diese Lebkuchen Apfel Waffeln sind nicht nur zuckerfrei, sondern auch vegan!! Somit können sie es alle nachbacken. Richtig schön fluffig und passen super zum Frühstück. Auch für deinen nächsten
Brunch sind sie ideal.
Die Apfelstücke, die sich darin verstecken, schenken den Waffeln die nötige Süssen und daher kommen sie super ohne Zucker aus. Du wirst sie bestimmt lieben!! Wer genug vom Weihnachtsduft hat, kann natürlich die Weihnachtsgewürze auslassen. Für dieses Rezept aus dem Ofen brauchst du natürlich eine Waffel Ofenbackform.
Zutaten für 8 Stück
- 250g Mehl
- 1 Apfel, geschält in Würfel
- 1 TL Zimt
- 0.5 TL Anis gemahlen
- 0.5 TL Koriander gemahlen
- 0.5 TL Nelkenpulver
- 1.5 TL Backpulver
- 1 EL zuckerfreier Kakaopulver
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 3 EL Rapsöl
- 400ml Vanille Sojamilch
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Alle Zutaten gut mischen und den Teig in die Waffel Backform verteilen.
- Ca. 10-12 Minuten backen.
- Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und geniessen!
Sooo schnell gehen sie!! Daher sind sie im Nu morgens vorbereitet.
Ausserdem sind sie im Kühlschrank ca. 2-3 Tage haltbar und du kannst sie vor dem Essen noch kurz im Toaster oder im Ofen aufwärmen.